воскресенье, 21 февраля 2010
Фильм "Влад" радовал меня долгое время - я так даже на "Ван Хельсинг" во время десятого просмотра не реагировала, как на сей типичный бред.
Да-да, великие американцы (для разнообразия разбавленные одной румынкой и извращенцем-англичанином
их тоже америкосы не любят, да) спасают мир, предварительно успев напиться на пару с двумя румынами венгерским самогоном, накуриться дикоросом, натр... налюбиться и познакомиться с сумасшедшим румынским историком (один из тех, с которым пили - обожаю этого психа-реконструктора, пусть даже он плохо кончил по своей собственной глупости

). Пол фильма я ждала, что утром они проснутся в спальных мешках с жуткой головной болью опосля закуренного травкой вина и поползут дальше в "орлиное гнездо", но режиссёр, видимо, рассчитывая на фанфики ехидных русских зрителей, оставил персонажей в живописных поенарских развалинах.
Обзор крайне субъективного видуТак вот, глюки сии (хлеще Мурнау) занимали в моём "плейлисте" уверенное первое место в номинации "комедия", пока я не нашла-таки на "тытрубе" давно желанный мною фильмец, интерес к коему возбудила во мне желанный гость данного дневника Дара Валевски.
Кино однозначно называется лишь по-аглицки - "Dark Prince: The True Story of Dracula" (можно без артикля, просто я британский английский учу
). В русском переводе, как обычно, вариации: от лаконичного "Тёмный принц" до просто куска названия "Правдивая история Дракулы" (обожаю клиничность русских переводчиков с того самого момента, как прочитала "Дракулу" в оригинале). Фильм, видимо, когда-то по Руси хаживал, но видимо это "когда-то" было в эру VHC, потому как на поисковые слова "гугл" в разделе картинок реагирует исключительно обложками кассет и кадрами.
И вот я, выяснив указанный выше оригинал названия, набрала его в поиске и откопала весь фильм, аккуратно разрезанный на кусочки, на "тытрубе". По-английски 
Часть первая, остальное там рядом, найдётся :)
Убивает:
- Факты. Замок Дракул, непонятно где находящийся, кража княжеских сыновей (слона-то я и не приметил), длинноволосый (
) Мухаммед, снова вечной и незримой тенью правящий весь пятнадцатый век (я понимаю, что на Востоке алхимию не почитали богомерзкой антинаукой), аналогичный Янош, в смысле, не длинноволосый, а вечный, только чуть постаревший в конце; сын Влада, на момент пленения отца уже подросток. Et cetera
- Сюжет. Какой-то фанатичный фазер поп Штефан имеет на Влада жутко большой и постоянно нудящий зуб религиозного свойства. Влад - порождение тьмы, и, ничуть не смущаясь, активно это доказывает. Это мы проходили 
- Актёр. Смотрели фильмец вместе с Настенькой и попутно считали, сколько раз за фильм меняется выражение лица у Рудольфа Мартина (который Дракула). Насчитали восемь. За полтора, если не два, часа.
Картина маслом по разлитому гримёрами кетчупу: декорации мрачного трансильванского замка, суровый мужик Бруно скучает близ ближайшей камеры, на площадку выходит, сладко потягиваясь, Рудольф Мартин при полном параде, за ним тихой поступью ниндзя, с пудовой дубиной наперевес, на цыпочках подкрадывается Джо Чаппел (который режиссёр) и со всего размаху и криком "Кияаааа!" бьёт несчастного немца прямо в темечко. Да так надёжно, что эффекта хватает дублей на десять, потом приходится снова повторять процедуру, причём, с предварительным убеганием актёра.
- Костюмы. Я понимаю, что "отсталые румыны". Я понимаю, что бюджет не самый крупный. Но можно было взять хотя бы швейную машинку - подобные кафтаны, с позволения их так называть, я куклам руками шила в три стежка. Кожаный костюмчик-кафтанчик Влада красивый, то-то он его весь фильм не снимает. И дерётся в нём, и послов принимает (гвозди в бошки, да!).
Турки от валахов неотличимы. Если б изначально о сём не было указано, я бы перепутала. Хоть бы чалмы что ль приделали. Уж две-три простыни порвать не так затратно.

Наблюдения по фильму:
Обращается к боярам:
- Gentlemans... *зрительницы в приступах хохота сползают под стол*
Жена падает с крепостной стены спиной назад (если мне склероз не изменяет). Под стеной - река. После феерического, достойного голодной баньши владового крика камера показывает труп, лежащий лицом вверх, ничуть не повреждённый... на другом берегу реки. Как мы с Настенькой не извращались, чего только не рисовали, но траектории её полёта не выяснили. Видимо, всё оттого, что в средневековой Валахии не знали слова "физика" 
Далее, благо у меня есть подборка кадров, при виде которых я не смогла удержаться.



Пардон за мой французский и за тупой юмор, но удержаться правда сложно.
Кстати, Раду очень даже ничего
А актёр, игравший Мухаммеда, ежели "подкачать", больше бы на Влада сошёл. Актриса, что сыграла жену, похожа на хорька, я её так и зову, даже имя персонажа забыла.
От чего умер фазер поп Штефан, сказать однозначно сложно - с одной стороны в фильме про Баффи, где Рудольф Мартин и играл Дракулу первый раз (у него там прогрессирующий конъюнктивит), прЫнц вомпер, с другой - у старичка явно случился инфаркт, к тому же, старческая кровь - право, господа, это же наверняка невкусно
)
Ежели обидела, прошу не кусаться - каждому своё
@музыка:
осты из советских ильмов 0_о
@настроение:
0_о
@темы:
картинки,
фильмец,
Дракула,
юмор,
мои комментарии
Вообще кино адское. "Влад" хоть смешной, а это просто мрак и ужас, в лучших традициях омереканского притягивания за уши.
От чего умер фазер поп Штефан - от расстройства, что Влад таки не помер)) Он же так хотел, так надеялся))
Чёткое ощущение, что их Дракула был сам не рад, когда в посмертии обнаружил своего хомячка, который всё так же хочет с ним "погулять".
То-то он на Баффи позарился
мрак и ужас
от расстройства, что Влад таки не помер)) Он же так хотел, так надеялся))
Извращенец сей поп редкостный - нет чтобы во младенчестве, раз уж был так близко, постараться. И без проблем. Нет, он принципиально дождался, пока мальчик вырастет и трон займёт
румынская лень